四川康盛潔環保科技有限公司

   0838-5958399

【康盛潔技術】除塵器安全操作十一條要點,一定要知道

發布時間:2018-11-30 09:00

除塵濾袋生產廠家——康盛潔環保網訊:

除塵布袋安裝和后期維護的操作過程其實有許多地方需要注意的。光是為了保證效果的地方就有好幾點,第二個部分是保證安裝人員安全的要點上,這個也分好幾點,只有保證這兩方面的措施和條款做到位,那么肯定除塵布袋廠家的服務就是做到位了的。

1、提供防爆保護

如果是處理易燃粉塵,則必須配備防爆保護裝置。一種常見的,具有成本效益的被動方法是防爆。當除塵器內部達到預定的壓力時,防爆門就會打開,允許爆炸時的超壓和火焰出口到安全區域。

(▲泄爆膜)

無焰通風口由一個外殼組成,外殼包含一塊吸收熱量和火焰的高溫網。這是安裝在標準防爆門上。在活動期間,通風口打開釋放壓力和火球進入住房。網層吸收熱量和火焰,并允許一部分壓力安全進入工作環境。這樣可以在室內完成傳統的排氣,否則可能危及人員或引發二次爆炸。

2、了解壓力能力

理解除塵器的壓力能力在規格和選擇通風口尺寸方面非常重要。比較通風容器的強度與爆炸強度和通氣爆破壓力是有效防爆的關鍵。

Kst(Bar m / s--歸一化壓力升高率)和Pmax(Bar--無塵粉塵爆炸的最大壓力)值(見圖1)描述了理解該概念所需的一些可燃性粉塵特性。

如圖2所示,該事件的爆破壓力設計為低于封閉強度,這將減輕爆燃的壓力,然后才能達到破壞除塵器外殼的水平。

3、保護管道

美國國家消防協會(NFPA)要求保護除塵器上游的管道和安全過程。在管道上設置流量激活隔離閥,以保護下游工作區域,防止在除塵器發生爆炸時火焰和壓力傳播通過進口管道。

在除塵器爆炸時,壓力波會關閉閥門,防止火焰和煙霧通過閥門上游區域。閥門關閉并且必須手動打開。如果激活,閥門的部件可能會損壞,需要徹底檢查才能將閥門重新投入使用。

4、不要讓粉塵進入料斗

不應使用除塵器的料斗來存放粉塵。料斗僅用于將工藝粉塵輸送到儲料倉。積聚在料斗中的粉塵會產生潛在的火災或爆炸風險。料斗中的粉塵也可能通過堵塞系統并阻止脈沖清潔工作來降低除塵器的性能。自傾卸料斗可以方便地除塵,同時防止除塵器和料斗之間的不必要的粉塵泄漏。

5、使用脈沖清潔控制

除塵器的清潔系統設計與過濾器設計結合使用。選擇性清潔控制裝置提供了一種方便維護的方式來保持過濾器的清潔。

連續清潔適用于多孔性粉塵,如二氧化硅和其他礦物質,熱噴涂或等離子切割等高粉塵負載應用,或氣相二氧化硅和紙粉等輕質粉塵。

按需清潔建議用于大多數粉塵類型。該設置監控除塵器清潔空氣部分和污濁空氣過濾器部分的壓差。它允許操作員設置一個窄范圍的壓差來啟動和停止濾筒清潔。此設置使用最少量的壓縮空氣,并提供最佳的除塵器清潔效率和過濾器壽命。

停機清理允許在工廠班次結束后,完成批處理后或在可能影響除塵器性能的不正常情況之后進行基于時間的脈動。清潔周期結束后,設備將完全關閉。這是一項重要的功能,因為在操作過程中過度清潔濾筒會導致更高的排放量,更短的濾筒壽命以及由于過度使用壓縮空氣而導致的更高的能源成本。

6、遵守排放法規

美國環境保護署(EPA)和職業安全與健康管理局(OSHA)希望知道排放量將達到或低于其要求的閾值。最低效率報告值(MERV)評分標準提供了除塵器初始效率的良好指標。但是,它不能測量壓降,脈沖時的排放量,能量性能或其他更能反映除塵器效率的參數。

測量除塵器排放有效性的一種方法是根據公布的ANSI / ASHRAE標準,工業脈沖清潔除塵器性能測試方法進行測試。該測試測量了四個關鍵性能參數:排放量,壓降,壓縮空氣使用量和排放讀數。

7、過濾器更換

理想情況下,工人不應該進入除塵器來更換過濾器。在服務期間需要進入的除塵器使工人處于危險之中,并要求公司提交密閉空間進入許可證并監測氣體。為了獲得最佳的安全性,過濾器應放置在易于接近的位置,并易于滑入和滑出外殼。

簡單,快速開啟的大尺寸門可以提供快速更換過濾器系統,無需進入除塵器。尋找具有專門鎖定功能的門,以確保工作人員的安全。

8、知道何時更換過濾器

一個簡單但重要的安全要求是,當通過系統的氣流達到制造商規定的壓差極限時,或當除塵器上的壓降對除塵器運行能力和除塵系統捕獲粉塵,從而允許它逃到設施中。一些長壽命濾筒式除塵器可在兩年之間運行,甚至更換兩次。但是,對于沉重的粉塵負載應用,過濾器更換可能會更頻繁。

9、防止火災

對于產生火花的應用,可提供一系列特性和技術,從阻燃過濾介質到滅火盒形式的火花捕集器,安裝在收集器入口處的穿孔篩網或旋風裝置。一些裝置也可能需要消防水噴淋管道系統。

垂直安裝的濾筒通過其過濾方向的性質減少除塵器上的大量粉塵,從而減少火災和爆炸。相反,使用水平安裝的系統時,粉塵會堵塞在過濾器的頂部。這種情況會縮短除塵器的使用壽命,為火花提供多粉塵的表面以點燃并提升除塵器元件的工作壓降。

10、添加安全附件

除塵器的安全性能可以通過附加的安全附件得到加強。符合OSHA標準的欄桿式安全平臺和籠式梯子可防止工作人員進入除塵器進行維修時滑倒和墜落。鎖定/掛牌門可防止由于在脈沖周期內無意打開門和/或暴露于有害粉塵而造成傷害。在處理高度有毒的粉塵時,可能需要一個袋內/袋出的安全殼系統以在更換過程中使工人與使用過的過濾器隔離。

11、安全監控過濾器

您可能還需要為除塵器配備安全監控過濾器。這是一組高效率的空氣過濾器,可防止收集的粉塵重新進入工作區,如果除塵器的主過濾系統發生泄漏。應將安全監控過濾器用于將空氣再循環回工廠環境的集塵系統。


四川康盛潔專注除塵布袋,除塵濾袋,除塵骨架的設計,研發,生產,銷售,運維。

優勢產品:常溫除塵布袋,中溫除塵布袋,高溫除塵布袋,除塵布袋骨架,各類針刺氈,不銹鋼骨架,有機硅骨架,鍍鋅骨架,除塵配件等

西南首家工業煙塵智能化管控/系統運維縱深服務平臺



除塵濾袋廠家——四川康盛潔環保科技有限公司 為大家提供可靠的除塵布袋,除塵骨架,我們不想吹噓產品多么好,我們只做聰明的客戶,我們只做最高性價比,從不做最低價格。

掃一掃在手機上閱讀本文章

nba吧